sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Receita de molho sem sal

Ingredientes:
- 1 unidade pequena de cebola (50g)
- 2 dentes de alho (5g)
- 1 punhado de semente de mostarda (10g)
- 1 pitada de noz moscada (1g)
- 1 pitada de páprica (5g)
- 2 unidades de cravo (4g)
- 1 colher de sopa de óleo (5ml)
- 1 pitada de pimenta do reino (4g)
- 750ml de vinagre
- 1 molho de tempero verde
- Água para completar 1 litro

Modo de fazer:
Colocar os ingredientes no liquidificador com um pouco de vinagre, bater até formar uma pasta, acrescentar o resto do vinagre e liquidificar. Deixar descansar por 2 dias e coar. Guardar na geladeira por até 1 semana.

Observação: os ingredientes podem ser substituídos ou retirados conforme o seu gosto.

2 comentários:

  1. É ideal para saladas? Vou fazer! Obrigada pela receita. Leila

    ResponderExcluir
  2. O molho serve como um substituto para o sal, podendo ser utilizado em saladas, carnes, refogados. Bom proveito!

    ResponderExcluir