segunda-feira, 24 de maio de 2010

Dia nacional do café

Hoje se comemora o dia nacional do café.

O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas em todo mundo.

É fonte de cafeína, um estimulante do sistema nervoso central.

Na sua composição ainda estão presentes substâncias como aminoácidos, vitaminas, minerais e polifenóis (com ação antioxidante).

Estudos recentes têm indicado que o consumo habitual de café está associado a um menor risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2.

Além disso, a maioria das evidências atuais sugere que a ingestão regular de café não aumenta o risco de hipertensão e doenças cardiovasculares.

Sabe-se que o consumo do café ativa o sistema de vigília e eleva a atenção e a concentração.

O café não causa úlcera ou gastrite, mas deve ser evitado por pessoas que possuem estas doenças.

Como tudo que consumimos, o excesso pode estar associado a efeitos maléficos ao nosso organismo. Assim, o ideal é ter moderação.

A cafeína em excesso pode deixar a pessoa mais nervosa, irritada e com dificuldades para dormir, além de aumentar o risco de taquicardia, palpitações, ansiedade, tremores e dores de cabeça.

Uma dica importante é não consumi-lo se o seu estômago estiver vazio. E cuidado com o uso de açúcar e adoçante!

Nenhum comentário:

Postar um comentário