quinta-feira, 24 de junho de 2010

Receita de salmão

Posta de salmão com espinafre e legumes

Ingredientes
- 800g de salmão fresco cortado em quatro postas iguais;
- 2 xícaras de espinafre pré-cozido;
- 2 cenouras descascadas e pré-cozidas, cortadas do modo de preferência;
- 4 pedaços de brócolis cortados em partes iguais;
- 4 pedaços de couve-flor cortados em partes iguais;
- 1 xícara de ervilhas frescas;
- 12 unidades de ervilha-torta pré-cozidas;
- 2 dentes de alho esmagados;
- 1 colher de chá de ervas frescas picadas (manjericão, alecrim e tomilho);
- 2 colheres de sopa de margarina;
- Fios de azeite de oliva extra-virgem;
- Sal e pimenta moída na gora a gosto.

Modo de fazer
- Posta de salmão
1. Em um recipiente tempere as postas com alho, sal e pimenta.
2. Pré-aqueça uma frigideira, espalhe fios de azeite de oliva extra-virgem e grelhe as postas de salmão até ficarem douradas. Separe.

- Vegetais
1. Em uma frigideira pré-aquecida, coloque fios de azeite de oliva extra-virgem e acrescente todos os vegetais com o espinafre.
2. Tempere com sal e pimenta moída.

- Molho para o salmão
1. Em uma frigideira pré-aquecida, adiciona a margarina. Quando ela derreter, acrescente as ervilhas frescas e as ervas.
2. Tempere com sal e pimenta moída.

- Rendimento: 4 porções.

- Variações: pode-se assar o salmão no forno, em uma assadeira untada, até que fique dourado. Após, colocá-lo em um refratário e acrescentar os legumes e o molho. Servir.

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