terça-feira, 1 de junho de 2010

Receita de sopa para esquentar os dias frios

Ingredientes
- 1 cebola grande;
- 2 batatas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 talos de salsão;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 cenoura grande;
- 1 folha de louro;
- 1 litro de caldo de legumes;
- 4 tomates sem pele picados.

Modo de preparo
- Pique bem as cebolas.
- Descasque as batatas e corte em cubos.
- Faça o mesmo com a cenoura e o salsão.
- Aqueça o azeite em uma panela grande.
- Acrescente as cebolas e refogue em fogo médio até que fiquem macias.
- Adicione o salsão, a batata, a cenoura, o orégano e o louro.
- Mexa bem e junte o caldo de legumes e os tomates.
- Mexa até ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
- Sirva em pequenas cumbucas.

Variações- Bata a sopa no liquidificador, formando um creme.
- Adicione frango desfiado, ovo picado ou carne em cubos, tornando a sopa uma refeição completa.

Sugestões
- Prepare o seu próprio caldo de legumes, fazendo “uma limpa” na geladeira dos legumes que estão quase estragando. Corte-os em cubos, leve-os a uma panela com água em fogo baixo por uma hora, depois coe e utilize o caldo na preparação.
- Aposte em temperos naturais como tomilho, louro, salsinha e salsão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário