quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Chimarrão X colesterol LDL

Uma pesquisa realizada pelo programa de pós-graduação do Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul aponta que o chimarrão, bebida típica dos gaúchos, reduz os níveis do colesterol LDL (conhecido como o colesterol ruim) quando consumido com freqüência.

O estudo constatou que aqueles que tomaram um litro da bebida diariamente por oito semanas tiveram o colesterol LDL reduzido em média 4,2%, enquanto que as pessoas que beberam chá verde ou chá de maçã não apresentaram redução nesse índice.

Esses resultados apontam mais um motivo para os bebedores de chimarrão não abandonarem essa tradição; porém, é importante destacar que a bebida não deve ser utilizada como medicamento e que existem maneiras mais eficazes para reduzir o colesterol LDL.

A pesquisa faz parte de um estudo maior sobre chimarrão e, quando for divulgada por completo, volto a postar sobre o assunto no blog. Por enquanto, a mensagem é essa!

Um comentário: