segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Macarrão instantâneo

O macarrão instantâneo ganhou a mesa dos brasileiros!

Os principais argumentos para a elevada ingestão estão no fato de ele ser prático, rápido (fica pronto em apenas três minutos) e ideal para quem não sabe cozinhar.

Entretanto, pouco se fala sobre o valor nutricional desse alimento.

A combinação massa instantânea com tempero em pó pode atingir a quantidade de sódio que necessitamos em um dia inteiro.

Além disso, segundo testes realizados pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, alguns produtos têm cerca de cinco vezes mais gordura que o macarrão tradicional.

O alto teor de gordura se explica pelo fato do macarrão ser frito, para que possa ser cozido rapidamente depois. Assim, ele é pré-cozido e depois perde a água em um processo de fritura.

Dessa forma, lembre-se que os macarrões instantâneos são de baixíssimo valor nutricional, ricos em gordura, sódio e aditivos para realçar o sabor (glutamato monossódico).

3 comentários:

  1. Oi, Betina!
    O que você sugere para substituir o bom e velho "miojo"?
    Obrigada,
    Camila

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  2. Pode ser um bom e velho "X"? Se ele é feito de pao, carne, queijo e salada, acredito que seja saudável. Qual a sua opinião?

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  3. Camila e Tiago,

    Fiz uma postagem com as respostas!

    Obrigada e continuem acompanhando.

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