quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Enjoo durante a gestação

A ocorrência de náuseas e vômitos são comuns na gravidez, especialmente durante os três primeiros meses (primeiro trimestre).

Acredita-se que a causa dos enjoos seja devido ao aumento brusco de hormônios nesse momento, sendo geralmente leves e desaparecendo naturalmente após a primeira metade da gestação.

É importante saber que os enjoos não têm nenhuma relação com a saúde do bebê e que, em muitos casos, apenas indicam que se deve evitar determinados alimentos. Porém, quando as náuseas e os vômitos são severos, levando à perda de peso e líquidos, um médico deve ser procurado imediatamente.

Abaixo estão algumas dicas para a gestante se sentir melhor quando está nessa fase:
- Repousar sempre que puder.
- Evitar entrar em contato com odores (perfumes, desinfetantes) que causem irritação ou mal-estar.
- Fazer 5 a 7 refeições por dia, ao invés de 3 refeições grandes.
- Comer uma bolacha de água e sal pela manhã antes mesmo de se levantar da cama.
- Evitar alimentos apimentados, condimentados ou muito gordurosos.

Além disso, abaixo estão algumas dicas para melhorar o processo de digestão (que fica mais lento durante a gravidez) e é uma das maiores causas de enjoos:
- Usar roupas confortáveis e larguinhas, evitando que apertem a região da barriga.
- Alimentar-se várias vezes por dia, não comer correndo e mastigar bem os alimentos.
- Não deitar após comer (por pelo menos uma hora).

Nenhum comentário:

Postar um comentário