quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Filezinhos de peixe grelhados

É comum as pessoas relatarem não ingerir peixes por não saber como prepará-lo, optando pela versão à milanesa. Assim, abaixo está uma receita simples e nutritiva, utilizando pouco sal e gordura. Além disso, é uma forma de consumir vegetais para os que não são fãs de salada.

Ingredientes
- ½ kg de peixe em bifinhos finos
- 1 cebola cortada em fatias grossas
- ½ pimentão verde em tiras
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 6 raminhos de brócolis
- 6 raminhos de couve-flor
- 5 vagens de ervilha torta em pedaços
- 1 cenoura cortada em palitos curtos
- 1 colher de chá de sal
- Suco de um limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer
- Temperar os bifinhos com metade do sal e o suco de limão. Deixar no tempero enquanto preparar os legumes.
- Aquecer o azeite (usar uma frigideira antiaderente grande) e grelhar os filezinhos em fogo forte (escorrer o líquido antes). Reservar.
- Refogar os legumes na mesma frigideira, em fogo forte, com o restante do sal. Não deixar amolecer.
- Colocar os legumes por cima dos bifinhos em uma travessa e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário