sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Frango à parmegiana

Ingredientes
- 2 filés de peito de frango
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 4 castanhas do Pará trituradas
- 1 colher de sopa queijo parmesão light ralado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 fatias de queijo mussarela light
- 1 xícara de chá de molho de tomate fresco
- 1 colher de chá de orégano

Modo de fazer
- Tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta do reino.
- Pincele o azeite de oliva e polvilhe a castanha do Pará.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque os filés.
- Leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, cubra com a mussarela e regue com o molho de tomate.
- Polvilhe o orégano e o parmesão.
- Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar.

Principais benefícios
- Proteínas de alto valor biológico presentes no frango.
- Gordura de boa qualidade presente no azeite de oliva.
- Castanha do Pará contém o mineral selênio e a vitamina E.
- Diminuição de gorduras presentes nos queijos – a versão light contém menos.
- Molho de tomate contém licopeno.

Sugestões de acompanhamento
- Arroz integral.
- Salada verde com cenoura ralada.

A receita foi retirada da coluna Na cozinha da Bete do Jornal Zero Hora de hoje. Portanto, eu ainda não a testei. Se alguém testar antes, compartilhe conosco!

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