quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Benefícios da beterraba


Ao contrário do que se ouve, a beterraba possui poucas calorias. Para se ter uma idéia, 100g* de beterraba cozida apresenta 32 calorias.

Além disso, esse tubérculo apresenta outros benefícios:

- Minerais: principalmente o potássio (quantidade equivalente à da banana).

- Vitaminas: principalmente o folato e a vitamina C.

- Fibras.

As folhas da beterraba apresentam boas quantidades de ferro, vitaminas A e C e fibras. Elas podem ser preparadas como a couve e o espinafre, refogadas ou adicionadas a sopas.

A beterraba pode ser preparada no forno de microondas, perdendo uma quantidade bem menor de nutrientes. Modo de fazer: cortá-la em 4 partes com casca e colocá-la cerca de 6 minutos no microondas em um pote adequado.

*Uma unidade pequena possui cerca de 75g.

Fonte em relação às informações nutricionais: Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos – TACO.

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