sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Camarão com feijão branco

O feijão branco pouco aparece na mesa dos brasileiros. Assim, eu resolvi postar uma receita com o alimento adicionado de camarão (normalmente ingerido frito ou com molhos gordurosos), além de diversos vegetais e temperos naturais.

Lembre-se que todo feijão é rico em nutrientes como potássio, fósforo, zinco, ferro e proteína, além de apresentarem pouquíssima quantidade de gordura.

Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 1kg de camarão fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1 tomate picado
- 1 pimentão vermelho picado
- pimenta biquinho
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- cominho
- sal
- colorau
- 1 folha de louro

Modo de fazer
- Cozinhe o feijão branco com a folha de louro por 35 minutos. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picados.
- Acrescente o tomate, o pimentão, a pimenta, o coentro, o cominho, o colorau e o sal e refogue por 2 minutos.
- Adicione o camarão e refogue rapidamente.
- Junte o feijão cozido e misture.

Fonte: Na cozinha da Bete - Jornal Zero Hora

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