quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Farofa light para festas de fim de ano

Em homenagem às festas de fim de ano, vou postar uma receita de uma farofa light para quem busca uma ceia saborosa e menos calórica.

A receita foi criada pela nutricionista Bia Rique, que a explica no vídeo abaixo, além de destacar os principais benefícios nutricionais dos alimentos escolhidos.



Abaixo, a receita detalhada:

Ingredientes
- 1 colher de sopa rasa de cebola ralada
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- 6 colheres de sopa de cenoura ralada
- 1 colher de sopa rasa de passas
- 3 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa rasas de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de germe de trigo
- 1 colher de sopa cheia de cheiro-verde

Modo de fazer
- Em uma panela pré-aquecida refogue a cebola no azeite.
- Depois, acrescente a cenoura ralada, as passas, a água, o farelo de aveia e o germe de trigo, refogando de forma que a farofa fique bem soltinha.
- Por último, acrescente o cheiro verde e apague o fogo.
- Sirva quente ou fria.
- Rende 4 porções.

Algumas dicas importantes de como se alimentar de maneira saudável inclusive nessa época do ano estão na postagem "Alimentação nas festas de final de ano".

Boas festas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário