sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Opção de salada

A receita escolhida para a postagem foi elaborada pela Chef Carla Pernambuco e divulgada na Revista Veja. A Chef informa que criou uma versão vegetariana da Cobb Salad, receita muito conhecida nos Estados Unidos e que tem, originalmente, ingredientes como o bacon e o peito de frango.

Nutricionalmente falando, essa receita apresenta diversos benefícios:

- O abacate é rico em nutrientes, apesar de ser visto como vilão por apresentar bastantes calorias quando comparado com outras frutas. Lembre-se que ele possui as chamadas gorduras boas.
- Outros ingredientes que são fontes de gorduras insaturadas (ou boas) são noz-pecã e azeite de oliva, excelentes para a nossa saúde.
- As folhas fornecem uma boa quantidade de fibras e ácido fólico.
- O tofu (queijo de soja), o shiitake (tipo de cogumelo) e o ovo são fontes principalmente de proteínas.
- A manga é rica principalmente nas vitaminas A e C.

Abaixo está a receita da Chef:

Ingredientes
- 1/2 cabeça de alface-romana limpa, seca e picada (aproximadamente 4 xícaras)
- 1 miolo de alface-americana fatiada
- 1/2 maço de agrião limpo e picado (aproximadamente 2 xícaras)
- 1/2 maço de broto de alfafa
- 100 gramas de noz-pecã
- 1/2 xícara de chá de tofu em cubos
- 1/2 xícara de chá de manga cortada em cubos
- 3 abacates maduros
- 200 gramas de shiitake fatiado e grelhado
- 1/2 ovo cozido (com clara e gema separadas e amassadas)
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca e picada
- 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2/3 de xícara de chá de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
- Misture bem a alface-romana e a alface-americana com o broto de alfafa e o agrião.
- Descasque o abacate e corte-o em pedaços de aproximadamente 1 cm de largura.
- Decore as folhas com a noz-pecã, a manga, o shiitake e o abacate e jogue por cima o ovo e a cebolinha.
- Numa pequena tigela, bata o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta. Adicione o azeite em fio, batendo até emulsificar.
- Misture os temperos com o tofu e coloque por cima da salada.

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