sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Strogonoff menos calórico

O grande problema do strogonoff, prato bastante apreciado pelos gaúchos, é a quantidade de gordura e calorias que possui.

No caderno Gastronomia da Zero Hora de hoje, foi colocada uma versão light, que eu estou louca para provar e resolvi compartilhá-la com vocês!

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (Dica: eu colocaria só uma)
- 2 copos de iogurte natural desnatado
- 500g de peito de peru
- 1kg de queijo tipo minas
- 1 cebola ralada
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de catchup
- 200g de champignon
- 3 colheres de sopa de tempero verde
- 1 colher de molho inglês
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto (Dica: experimente antes para ver se é necessário, pois quase a metade dos ingredientes já possui sódio na sua composição)

Modo de fazer
- Corte o queijo em tiras e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Junte os tomates e cozinhe até formar um molho.
- Acrescente a água e deixe ferver por cerca de 10 minutos (Dica: enquanto isso, vá preparando a sugestão no final da receita).
- Coloque o peito de peru, a mostarda, o catchup, o champignon, o tempero verde, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino.
- Junte o queijo e misture.
- Quando começar a amolecer, acrescente o iogurte.
- Deixe por 2 minutos e retire do fogo sem deixar ferver (Dica: o iogurte talha quando ferve. O gosto continua o mesmo, só aparência que não fica tão bonita).

Serve 6 porções.

Sugestão de acompanhamento: arroz integral e salada com folhas verdes.

Dica: para os que não resistem à batata palha, existe uma marca no mercado sem adição de sal. Dê preferência a essa opção; entretanto, não esqueça que ela continua possuindo bastante gordura.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Também estou louca para provar! Parece delicioso!

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  2. Experimentei e é uma delícia!!
    A única alteração que dá para fazer é colocar metade da quantidade de queijo recomendada.

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