segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Benefícios da pimenta

A ingestão de pimenta está cercada de diversos mitos; entretanto, é importante que se conheçam os benefícios (bastante estudados) desse alimento.

As propriedades benéficas da pimenta são provenientes da capsaicina, substância responsável pela sensação de queimação na boca e pelo calor e suor que ocorrem no nosso corpo.

Pesquisadores afirmam que, quanto maior for o ardor causado pela pimenta, maior é a sua concentração de capsaicina e, assim, mais benefícios ela trará à nossa saúde.

Essa substância está presente nas pimentas do gênero capsicum: malagueta, dedo-de-moça, tabasco, jalapeño, cambuci, caiena e pimenta-de-cheiro.

Os estudos têm relacionado o consumo dessas pimentas com os seguintes benefícios:

  • Redução do colesterol (diminuindo o risco de doenças cardiovasculares)
  • Aceleração do metabolismo (favorecendo o emagrecimento)
  • Liberação de endorfina (contribuindo para a sensação de bem-estar)
  • Atuação como expectorante (auxiliando na eliminação de secreções)

Além disso, a pimenta é rica em caroteno, vitamina A e vitamina C – antioxidantes que atuam no combate aos radicais livres (considerados anti-envelhecimento).

Então, caso não haja contraindicação, utilize-a à vontade para temperar os seus pratos, adicionando benefícios e deixando-os ainda mais saborosos!

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