sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Salada de verão

Abaixo, está uma receita de salada ótima para o verão!

Ingredientes
Para salada:
- 4 folhas de alface americana
- 1/2 maço de rúcula
- 12 morangos
- 100g de ricota ou queijo cottage
- 1 pitada de sal
- Folhas de hortelã picadas a gosto
Para o molho:
- 30ml de melado ou mel
- 3 colheres de sopa de aceto balsâmico
- Gengibre ralado a gosto

Modo de fazer
Para a salada:
- Lave as folhas e os morangos.
- Tempere a ricota ou o cottage com a pitada de sal e o hortelã e faça bolinhas.
Para o molho:
- Misture todos os ingredientes.
Para finalizar:
- Em um prato, disponha as folhas, coloque as bolinhas de queijo temperadas e os morangos.
- Regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento
Serve duas pessoas.

A receita é bastante nutritiva e, além de diversos antioxidantes, apresenta os seguintes nutrientes:
- Folato, vitamina K e fibras presentes nas folhas.
- Potássio, vitaminas A e C presentes nos morangos e no hortelã.
- Proteína, cálcio e vitamina D presentes no queijo.
- Glicose e frutose presentes no melado ou mel.
- Magnésio presente no gengibre.

Bom apetite!

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