quinta-feira, 3 de março de 2011

“Limpe” o fígado após o carnaval



Assisti a uma reportagem no Jornal Hoje da Globo e resolvi comentá-la aqui, pois achei a idéia boa para essa época do ano!

A reportagem destaca alguns alimentos que podem limpar o fígado dos exageros de bebidas e comidas que normalmente ocorrem no carnaval. 

No ano passado, falei sobre dicas durante o carnaval (clique aqui para ver a postagem), então achei interessante nesse ano falar sobre dicas pós-carnaval.

Dessa forma, segundo a matéria, alguns nutrientes que não podem faltar na alimentação após as festas são:

- Enxofre: mineral encontrado em vegetais verde-escuros como a couve, o brócolis, o agrião.
- Leucina: aminoácido encontrado nas carnes magras e na castanha do Pará.
- Cisteína: aminoácido encontrado na lentilha, no feijão branco e no grão de bico.
- Antocianina: antioxidante encontrado nos alimentos com coloração arroxeada como o repolho roxo, a beterraba, a cebola roxa.
- Alcalóides: substâncias encontradas nas folhas como a rúcula, o almeirão, a mostrada e o agrião, além dos chás como chapéu de couro, carqueja e boldo.

Clique aqui para assistir ao vídeo com a reportagem.

Bom carnaval a todos!

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