sábado, 21 de maio de 2011

Risoto de legumes com castanhas

A receita foi publicada no Caderno Gastronomia da Zero Hora de ontem, foi feita ontem mesmo e aprovadíssima! Por isso, resolvi compartilhá-la.

Para os vegetarianos, é uma refeição completa, com proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. Eu acrescentaria, na refeição, uma porção de folhas verdes, para aumentar a quantidade de fibras. Já para os adoradores de carne, a minha sugestão é acrescentar uma porção de bovina ou de frango grelhados ou assados no forno, sem molho.

Segue a receita (esqueci de tirar uma foto):

Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral
- 4 xícaras de água
- 1 tomate grande
- 1 flor média de brócolis
- 4 castanhas do Pará
- 1 cebolinha verde
- 1/2 cenoura média
- 1 colher de chá de gengibre fresco
- 1/2 alho-poró
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas
- 1/2 bandeja de cogumelos shimeji
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 2 colheres de café de curry em pó
- 2 colheres de café de sal marinho

Modo de fazer
- Coloque o arroz e a água em uma panela.
- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 45 minutos.
- Retire a pele e as sementes do tomate e corte-o em cubinhos.
- Use o mesmo corte para o brócolis, as castanhas e a cebolinha verde.
- Rale a cenoura e o gengibre.
- Corte o alho-poró e as azeitonas em rodelas bem finas.
- Separe os cogumelos em buquês.
- Em outra panela, aqueça o azeite.
- Adicione os legumes e refogue-os rapidamente até que fique al dente.
- Acrescente os legumes refogados e o restante dos ingredientes ao arroz cozido.
- Misture bem e sirva.

Rende 4 porções.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Parece ótimo!! Quero no próximo final de semana, mas com aquela porçãozinha de carne. heehe

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