segunda-feira, 7 de novembro de 2011

É tempo de salada!


Com a aproximação da estação mais quente do ano, as saladas começam a entrar em cena novamente!

Existem receitas de saladas nutritivas, saudáveis e completas, que realmente substituem uma refeição e são ótimas opções para quem já iniciou (ou está pensando em iniciar) o famoso "projeto verão" e quer perder alguns quilinhos.

Abaixo segue uma opção de receita de salada-refeição, mas não tenha medo de misturar ingredientes, ousar e incrementar a sua salada, para comê-la com ainda mais prazer!

Ingredientes
- 4 xícaras de folhas verdes: alface, agrião, rúcula e espinafre
- 2 cebolas roxas
- 1 pepino japonês
- 3 tomates
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 200g de queijo ricota
Para o molho (quantidades servem apenas como sugestão, pois devem ser a gosto)
- 1 colher de sopa de orégano fresco
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- Uma pitada de sal

Modo de preparo
- Corte as cebolas e o pepino em rodelas e os tomates em quatro partes.
- Com as mãos, esfarele a ricota em pedaços grandes.
- Em uma saladeira, misture a cebola, o pepino, o tomate, a azeitona e a ricota.
- Distribua as folhas picadas grosseiramente na borda do prato.
- Prepare o molho: em um recipiente, misture bem o azeite de oliva, o vinagre, o orégano, o iogurte natural e uma pitada de sal.
- Regue a salada com o molho.

Dica: apesar de a cebola roxa ter sabor menos forte, algumas pessoas não gostam de consumi-la crua. Assim, para diminuir a acidez do sabor, deve-se deixá-las alguns minutos de molho em água fervente.

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