quarta-feira, 2 de maio de 2012

Risoto nutritivo de legumes

Essa receita é ótima para esses dias mais frios, em que dá vontade de jantar uma comidinha quente! Porém não deixa de ser leve e super nutritiva.

Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 5 tomates médios picados
- 500g de abóbora picada
- 1 cenoura média picada
- 2 xícaras de grãos integrais (utilizo o Ritto Prato Feito - Mãe Terra e recomendo)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe os grãos integrais. Para cada xícara de grãos, coloque 3 xícaras de água.
- Enquanto cozinha (35 a 40 minutos), pique os demais ingredientes: cebola, pimentão, tomate, abóbora e cenoura.
- Refogue a cebola no óleo. Adicione o pimentão e doure mais um pouco.
- Misture o tomate e deixe cozinhar até desmanchar e virar molho.
- Adicione a abóbora e a cenoura e deixe cozinhar.
- Se necessário, adicione um pouco de água.
- Adicione sal e temperos a gosto.
- Quando a cenoura e a abóbora estiverem macias, desligue e misture aos grãos já cozidos.

Dica: sirva em cumbucas.
Rendimento: 6 porções bem servidas de 290 kcal cada.
Benefícios nutricionais: o risoto é rico em ferro, fibras e vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, é uma ótima opção para pessoas vegetarianas, por possuir uma boa quantidade de proteína.

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