sexta-feira, 6 de julho de 2012

Bolo integral de banana e nozes

É só chover ou fazer frio que a maioria das pessoas começa a pensar em um lanche da tarde mais pesado, como bolinho de chuva, cappuccino, pão de queijo, chocolate quente, bolo com coberturas, etc.

Pensando nisso, eu resolvi colocar uma sugestão de lanche para um dia como hoje (frio e chuvoso em Porto Alegre): um bolo saboroso, nutritivo e saudável.

Atenção porque a receita não é light e apresenta uma quantidade significativa de calorias. No entanto, contém diversas vitaminas, minerais e fibras! Bom apetite!

Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 3 xícaras de farinha de trigo integral fina
- 1 xícara de leite de vaca ou soja
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de café de canela em pó
- 2 colheres de sopa de fermento químico
- 4 bananas maduras
- Nozes a gosto
- 200g de margarina

Modo de fazer
- Bater as claras em neve e reservar.
- Em uma tigela, colocar as gemas e misturar, na batedeira, com a margarina.
- Depois, colocar aos poucos o açúcar mascavo peneirado. Misturar bem.
- Acrescentar o leite, a farinha, o fermento e a canela.
- Cortar as bananas em rodelas e misturar à massa aos poucos, junto com as nozes.
- Colocar as claras e misturar aos poucos.
- Colocar a mistura em uma assadeira untada.
- Por cima, colocar bananas e nozes para enfeitar.
- Salpicar um pouco de canela e açúcar mascavo.
- Levar ao forno pré-aquecido (180ºC).

Pode-se substituir a banana por maçã.
Rendimento: 10 porções.

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