terça-feira, 10 de julho de 2012

Pizza saudável

Dia 10 de julho é comemorado o dia da pizza! Em homenagem a ele, a postagem de hoje será sobre esse alimento, uma das preferências nacionais! 

Mas que tal testar uma receitinha de pizza saudável? Saborosa, rica em nutrientes benéficos para o nosso organismo e com redução de gordura e sódio.


MASSA INTEGRAL PARA PIZZA 

Ingredientes 
- 150g de farinha de linhaça
- 200g de farinha de trigo integral
- 400g de farinha de trigo especial
- 3 ovos
- 1 tablete de fermento biológico
- 200ml de leite desnatado morno
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 60g de margarina light derretida 

Modo de fazer 
- Misturar primeiro os ingredientes secos e depois colocar os "líquidos" no meio. Misturar e sovar bem.
- Deixar a massa descansar (cobrir com um pano) por pelo menos 30 minutos.
- Separar em porções e abrir com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada.
- Em uma assadeira redonda, polvilhar um pouco de farinha e colocar a massa.
- Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Após, colocar o recheio sobre a massa.

Sugestão de recheio 
- 1kg de tomate
- 300g de cebola
- 2 latas de atum
- 200g de queijo mussarela ralado
- Orégano, manjericão e pimenta a gosto
- Fazer o molho vermelho com cebola, tomate, atum e temperos a gosto. Colocar por cima da massa e, por último, o queijo ralado.

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