segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Quiche integral de legumes

A postagem de hoje é uma ótima opção de jantar rápido, gostoso e nutritivo.

QUICHE INTEGRAL DE LEGUMES

Ingredientes da massa
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de sopa de óleo de canola 
- Sal a gosto

Ingredientes do recheio
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 xícara de chá de brócolis picado
- ½ xícara de chá de cenoura ralada
- 2 claras de ovos
- 2 colheres de sopa de ricota ralada
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de alho amassado
- 1 colher de chá de óleo de canola
- 1 colher de chá de manjericão fresco e picado
- Sal a gosto

Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misturar delicadamente todos os ingredientes da massa.
- Colocar a massa nas laterais e no fundo de uma forma untada e polvilhada.
- Cozinhar separadamente todos os legumes no vapor até que fiquem al dente e reservar.
- Em uma panela, aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho.
- Acrescentar os legumes, o manjericão e o sal, refogar.
- Colocar o recheio na forma.
- Bater as claras em neve, colocar por cima da massa e salpicar a ricota.
- Levar ao forno pré-aquecido (180º C) por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 8 porções com valor calórico aproximado de 210 kcal

Sugestão: consumir com salada verde de folhas variadas.

Fonte: adaptado de Mundo Verde