quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Água aromatizada

Você já ouviu falar em água aromatizada? Sabe como fazer?


É uma opção interessante para quem não tem o hábito de consumir a própria água pura e uma ótima opção para servir em jantares e eventos com amigos/familiares, pois também tem o papel de decorar a mesa.

E é fácil de fazer: coloque água bem gelada em uma jarra (de preferência de vidro transparente) e acrescente pedaços de frutas e folhas frescas a sua escolha.

Em 1 hora a água já está aromatizada e pronta para ser consumida, contendo propriedades hidratante e diurética que favorecem a eliminação de toxinas. Além de todos os benefícios que a água nos traz.

Os ingredientes mais comuns de serem adicionados à água são:
- Frutas cítricas em rodelas ou espirais com as cascas, como limões e laranjas.
- Legumes fatiados, como o pepino.
- Ervas, como alecrim, hortelã, manjericão.
- Frutas picadas, como melancia, abacaxi, carambola, morango, amora.
- Especiarias, como cravo, canela, anis estrelado, gengibre.

Dicas:
- O ideal é consumir a água aromatizada em até 4 horas.
- Ela deve ser mantida sempre bem gelada (coloque gelos).
- Cuide para não exceder a quantidade de ingredientes por jarra, para que não se torne um suco. A proporção de um alimento (fruta ou legume) por jarra já é suficiente. Apenas adicione as ervas e especiarias.
- Ela substitui de forma saudável os refrigerantes e sucos industrializados, além de ser uma opção com baixíssimas calorias (e bem mais refrescante!) quando comparada aos sucos naturais