segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Salada quente para os dias frios

Durante o inverno (e principalmente nesses últimos dias bem frios e chuvosos aqui do RS), a maioria das pessoas não tem vontade de comer saladas cruas. Entretanto, o consumo de vegetais continua sendo importante e não devemos deixá-los de lado.

Consideramos os vegetais tão importantes por conterem fibras, vitaminas e minerais. Além disso, promovem saciedade sem aumentar muito a quantidade de calorias do prato. E, por isso, geralmente quando a pessoa não ingere vegetais, ela tem uma tendência maior a aumentar a quantidade de carboidratos (arroz, massa e batata) e proteínas (carnes e ovos), aumentando, assim, a quantidade de calorias ingeridas na refeição.

Então, a solução para esses dias mais frios é preparar saladas quentes que substituam (ou complementem!) as cruas.

Pensando nisso, abaixo está uma receita de salada quente com berinjela, abobrinha e tomate cereja. A receita é bem fácil, prática e nutritiva. Não tem desculpa para não fazer!


Salada quente com berinjela, abobrinha e tomate cereja

Ingredientes
- 1 berinjela
- 2 abobrinhas
- 15 tomates cereja
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
- Em um forma, coloque um pouco de azeite de oliva.
- Corte em cubos a berinjela e a abobrinha.
- Corte ao meio os tomates cereja.
- Misture tudo na forma untada e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até os vegetais ficarem macios (não deixe desmanchar!!)
- Sirva quente.

Bom apetite!

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