sábado, 12 de outubro de 2013

Hambúrguer caseiro

Em homenagem ao dia das crianças, a receita de hoje é para fazer em casa com elas!



Hambúrguer caseiro

Misture 1kg de carne moída com 1 cebola média picada e temperos a gosto (por exemplo, adobo e temperinho verde. Não coloque sal). Separe a mistura em 16 bolinhas e forme os hambúrgueres com cada bolinha.

Em uma panela elétrica (ou frigideira), coloque um fio de azeite e espalhe-o com um papel toalha. Distribua os hambúrgueres na panela. Coloque uma pitada de sal e pimenta. Quando estiver dourado, vire os bifinhos. Em seguida, coloque 1 fatia de queijo mussarela sobre cada um. Quando derreter o queijo, está pronto.

Coloque cada bifinho em 1 pão para hambúrguer + 2 rodelas e tomate e um punhado de alface picadinho.

Para as crianças que adoram hambúrguer, essa é uma ótima opção! E, com certeza, muito mais saudável e menos calórica que os hambúrgueres que encontramos por aí. Sempre que possível, opte pelo pão integral (para aumentar as fibras) e pelos queijos mais magros (para diminuir as gorduras).

Bom apetite!

Para mais informações sobre nutrição infantil e outra sugestão de receita para fazer junto com os pimpolhos, clique aqui. E para saber como montar uma lancheira saudável e gostosa, clique aqui.

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