quinta-feira, 13 de março de 2014

Receita fácil de salmão

Aqui no Rio Grande do Sul o consumo de peixe é baixo. A maioria das pessoas tem dificuldade de prepará-lo (optando pela versão à milanesa) e eu recebo muitos pedidos de receitas fáceis que levem esse ingrediente tão saudável para o nosso organismo.

Pensando nisso, a postagem de hoje é uma receita de salmão da minha mãe que eu adoro fazer! É bem simples e fácil, super saudável e, por enquanto, agradou a todos!



Salmão ao forno com legumes

Ingredientes
- 1 kg de salmão
- 100 g de alho-poró
- 100 g de cenoura
- 100 g de cebola
- 100 g de abobrinha
- 100 g de tomate cereja
- 200 ml de azeite de oliva
- 500 ml de vinho branco
- Sal e pimenta do reino

Modo de fazer
- Corte o alho poró em rodelas grossas.
- Corte a cebola  em meias rodelas (eu coloquei em água fervente para diminuir a acidez).
- Corte a cenoura e a abobrinha em palitos grossos.
- Corte o tomate cereja ao meio.
- Em um papel alumínio, coloque o salmão e tempere com sal e pimenta.
- Sobre ele, ponha os legumes em camadas.
- Regue com vinho branco e azeite de oliva.
- Feche como um envelope.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Obs1: na receita da foto, eu inclui o brócolis. Ficou uma delícia!
Obs2: como complemento, sugiro arroz 7 grãos.

Bom apetite!

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